惠南镇“家门口”服务体系建设动员大会
[发布时间:2017-09-07] [信息来源:]

  9月6日我镇召开了“家门口”服务体系建设动员大会会上浦东新区地工委常务副书记吴凤飞对惠南“家门口”服务体系建设谈了三点体会:
  一是肯定了惠南的政治意识、大局意识和执行力。她表示,惠南关于“家门口”服务体系建设的工作目标、要求和特色非常清晰,极具理论性、思想性和针对性;二是建议惠南在推进“家门口”服务体系建设中要考虑到人群的多样需求;三是要求惠南干部始终以建设三个中心、打造中部城镇带核心镇为己任,努力做好惠南“家门口”服务。
  会上,镇党委书记潘秀红就惠南镇“家门口”服务体系建设工作作讲话,并提出三点想法:
  一是怎么认识这项工作?她表示,“家门口”服务体系建设是推进惠南宜居中心建设的重要项目,要下足功夫,让镇、社区、居村三级服务体系更符合群众的现实需要,更好地解决群众的实际困难。
   二是怎么落实好这项工作?她提出,要把握核心要义,做好规定动作,并坚持因地制宜原则,全镇按3个层面布局“家门口”服务体系,即1个镇级市民家园、5个社区综合服务园、X个村居“家门口”服务站,3个层面相互支撑、互相补充。
  三是重点对三支队伍提出要求,即社区、居村党组织书记队伍,社工队伍和机关干部队伍。要求三支队伍全面参与到“家门口”服务体系建设中,找准结合点、找到发力点,争取双赢甚至多赢。
  镇党委副书记徐建军主持会议。
  镇党委委员徐政伟传达浦东新区“家门口”服务体系建设的有关精神。
  副镇长富燕萍就“家门口”服务体系建设作工作部署。
动员大会以后
紧接着
召开专题培训会
  浦东新区地工委地区工作处处长朱敏为与会人员作“家门口”服务体系建设专题培训。
培训会现场