走访关心学校 确保顺利开学 —— 惠南镇开展开学走访工作
[发布时间:2017-09-01] [信息来源:]

  惠南镇作为浦东新区中部城镇带上的核心镇,历史文化底蕴深厚,教育资源优势明显,尤其是公办学校一直保持着传统特色和良好的发展态势,在教育类别上,囊括了学前教育到高等教育、普通教育到特殊教育的各类型学校;在教育质量上,各学校的升学率、素质教育、教学品牌,也在全区名列前茅,为社会发展培养和输出了大量人才。
  目前,全镇区属公办学校31所,其中早教中心1所、幼儿园10所、小学5所、初中6所、九年一贯制学校2所、高中2所、社区学校1所、特殊学校1所、专业学校2所、开放大学1所。
  近年来,各学校在不断提升教育教学质量的基础上,加强与政府、社区、村居的联动,积极组织师生走出校门,参与社会实践,参与为民服务,共同打造惠民教育服务品牌“惠民学盟”,助推我镇“三个中心”建设。
  为送去镇党委、人大、政府班子领导对学校的关心和感谢,进一步了解学校的开学情况和困难需求,9月1日,惠南镇全体班子领导分5组进行了开学走访活动。
镇党委书记潘秀红带队走访南汇中学、南汇四中、惠南小学
镇党委副书记、镇长邵世志带队走访南汇二中、黄路学校、逸夫小学
镇人大主席祝建荣带队走访南汇一中、南汇外国语小学、听潮艺术幼儿园
镇党委副书记徐建军带队走访实验学校、荡湾小学、靖海之星幼儿园
镇党委副书记叶兆伟带队走访南汇三中、惠南二小、东城幼儿园