我镇武装部与驻地部队开展“助学帮困”活动
[发布时间:2017-08-29] [信息来源:]

    在新学期开学前夕,镇武装部与武警浦东支队12中队、武警消防惠南中队一起为驻地贫困学生捐款助学,帮助贫困学生解除燃眉之急。
  8月28日上午,今年第二次“助学帮困”座谈会在惠南镇机关办公中心召开,惠南镇党委委员、武装部长胡建国、驻地武警12中队、武警消防惠南中队有关领导、受助学生及家长齐聚一堂。
    2011年以来,惠南镇武装部与驻地部队一起,先后与18名因父母一方病故、或患有重病及父母离异等特殊情况的贫困学生结成帮困对子,武装部人员及部队官兵6年内个人共资助49500元,帮助7名学生完成学业,走上工作岗位。
  目前,正在接受资助的10位学生中,有3名考上大学,其中长江村的赵晓玥同学于2015年考上了上海复旦大学。惠南镇武装部与驻地部队开展“助学帮困”活动已成为一种常态,并将作为“两学一做”学习教育活动的重要举措不断深化。