惠南镇第一期中青年干部能力拓展班、第二期中青年干部素质提高班开班
[发布时间:2017-10-10] [信息来源:]

中青班开班仪式
   
    为进一步提高中青年业务骨干的综合素养和破解难题能力,以“走出去、沉下去、动起来”为指导思想,以“加强思考研究、破解难点瓶颈、提高综合素质、增强团队凝聚”为目标,9月26日下午,惠南镇举行了惠南镇第一期中青年干部素质提高班结业仪式暨第一期中青年干部能力拓展班和第二期中青年干部素质提高班开班仪式。
 
  镇党委书记潘秀红、党委副书记徐建军、党委委员、武装部长胡建国、党委委员徐政伟出席会议。第一期中青年干部素质提高班学员、第二期中青年干部素质提高班及第一期中青年干部能力拓展班学员,原单位及挂职单位党组织负责人共208人参加了此次会议。会议由镇党委副书记徐建军主持。
潘书记作开班动员
   
    镇党委书记潘秀红同志作开班动员,她指出:
(一)干部培养是各级党组织的重要责任和重要工作,必须高度重视、切实负责,要为青年干部的成长搭好台、交任务、压担子,让青年干部在挂职锻炼中得到成长和磨练。
(二)办班培训是培养青年干部的重要方式,在培训和交流中帮助青年干部优化知识结构、拓宽眼界思路、提高科学人文素养,促进年轻干部健康成长。
(三)干事创业是所有干部能力锻炼的最佳路径,青年干部要勇于担当、接受挑战,在实践中锻炼工作能力,丰富工作经验。
  会上,进行了第一期中青年干部素质提高班学习成果展示并颁发结业证书。
  党委委员徐政伟同志就第一期中青年干部能力拓展培训班和第二期中青年干部素质提高班的基本情况及总体安排进行了介绍,此次,2个培训班的学员基本覆盖各党支部,将进行为期3个月的学习,主要采用理论学习、参观考察、素质拓展、交流研讨、实践锻炼和课题调研等“多合一”的模式,紧紧围绕中心工作,通过学习交流、思想交锋、活动交融、扬长补短,进一步激发中青年干部工作热情、提高综合素养、优化知识结构、提升工作能力、锤炼过硬作风,为加快推进惠南“三个中心”做出新贡献。

    随后,三位学员代表进行发言,镇党委副书记徐建军同志授班旗。
镇党委副书记徐建军授班旗

 
    最后,潘书记希望学员能够珍惜这个平台,在接下来的工作中能够勇担责任、迎难而上,积极接受挑战,发挥主观能动性,始终充满干事创业的激情和勇于担当的精神,在实践中不断丰富自身,磨练自身,提高自身,真正让惠南的事业有接班人,让自身的价值也在干事创业中得到提升和发扬。