惠南镇召开2017年党建工作推进大会
[发布时间:2017-09-28] [信息来源:]

    9月28日,我镇召开了2017年党建工作推进大会,镇党委书记潘秀红、党委副书记徐建军、党委委员徐政伟出席会议,五大镇管社区、机关科室、事业单位党组织负责人和村居党组织书记、新经济组织联合总支部负责人以及党务专职干部参加了此次会议。
  会议分析了当前惠南镇区域化党建工作面临的新形势、新任务,总结了基层党建工作的经验,对下一步工作进行了研究和部署。
 
  会上,潘秀红对区域化党建工作提出三点要求:
  一是党建工作要虚功实做,常规工作要特色化。要把握党建引领基层治理这个核心,以群众是否满意、工作是否可以长效持续为评价标准,贯彻落实城市基层党建工作。扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,在实际工作中体现学习成果。
  二是夯实基层工作制度化建设。推进基层各项工作制度化,制定清晰明确的规则,有利于基层党组织理解运用;实施流程化管理,避免工作环节上的漏洞、缺失;规定时限要求,促进各项工作按时完成。
  三是带动区域、品牌工作精品化。以党建品牌为抓手,实现驻区企事业单位联动,保障工作实质性开展。并与“双报到”工作相结合,为在职党员搭建易于长期坚持、发挥党员价值的服务平台,切实落实区域化党建工作。
  同时,她强调,要加强“家门口”服务体系建设,科学设计建设方案,合理利用各方资源,按时、按标准完成考核任务。


 
  会上,徐政伟就下阶段党建工作进行部署,他指出,要贯彻落实基层党建责任制的各项工作,坚决完成以下六项重点工作:两学一做常态化工作、配合市区对基层党建工作的重点督察、基层党组织的换届工作、2018年度社工薪酬体系调整规划工作、年底考核和基层党建责任制考核同步推进工作及召开党代表常任制会议的相关工作
 
  此外,党建办副主任石雅慧就落实“双报到”制度工作进行了部署,她指出,要聚焦区域党组织政治和组织优势,发挥党员先锋模范作用。党建服务中心书记、副主任薛丽就党建信息工作、党建服务站点建设、党员教育管理等工作进行了部署。