加强队伍建设,发挥先锋作用——惠南镇举办2017年专职党务工作者培训班
[发布时间:2017-05-18] [信息来源:]

  5月16日,惠南镇2017年专职党务工作者培训班在惠南镇社区党校开班。培训将深入贯彻十八届六中全会精神、市第十一次党代会会议精神,推动全面从严治党向基层延伸,提高基层党务工作者的业务素质和工作能力,增强抓好党务工作的责任心和使命感。镇党委委员徐政伟出席开班仪式,镇社区党建服务中心书记、副主任薛丽主持,惠南镇各村居、机关企事业直属党组织共120名专职党务工作者参加此次培训。

  镇党委委员徐政伟在培训班上作重要讲话,他强调:新形势下基层党的建设任务十分繁重,党务工作者要切实把握党建工作特点,落实好党建工作责任制,熟悉党务工作方法,努力提升党建品牌,进一步推动党建工作的能力和水平。同时,徐政伟指出:党务工作者在培训中要提高思想认识,切实增强参加学习培训的主动性、自觉性、纪律性;要珍惜学习机会,努力做到学有所获、学有所成、学有所用。最后,他提出几点党务工作体会,希望与大家一起共勉:一、追求崇高,立志才能立业;二、珍惜岗位,吃苦才能吃香;三、脚踏实地,有为才能有位; 四、心系群众,服务才能服众; 五、认清自我,自省才能自立

  随后,浦东新区社区党建服务中心原主任陆国强从党章辅导、发展党员《细则》解读及纳新流程、党员组织关系接转、“两学一做”、“三会一课”、“两新”党建及做好新形势下的党建顾问等党务实务内容对参训人员进行了授课培训。

  下午,市委组织部组织人事报副总编向娟娟在组织工作宣传与信息写作方面为大家进行写作培训。向老师从组织工作宣传的重要意义、目标任务;组工信息编写的方法路径、具体要求;组工宣传报道的主要类型等方面带大家全面了解到新形势任务下,如何做好组工宣传工作,怎样才能更有效地为党的建设制度改革服务,更有声有色地弘扬组织工作主旋律,更准确科学地把握组织工作宣传规律。

  最后,惠南镇西门居民区党总支书记高雅婷,作为“80后”优秀居民区书记,她交流指出了“因人制宜,用心服务”的党务工作法,从如何“聚人心”、“稳人心”、“暖人心”三个方面接地气地把自己在社区活动和党建工作方面的体会和经验分享给大家,让在第一线服务于党员群众的各党务工作者们在工作实践中受益匪浅。

  继党政负责干部培训班后,专职党务工作者培训班的顺利召开,是全面提高党务干部自身素质的迫切需要,也是推动我镇党建工作上台阶的现实需要,更是推进党的事业发展的必然要求,相信通过学习培训,能使全镇党员干部的政治立场进一步坚定、宗旨意识进一步强化、服务水平进一步提高、拒腐防变能力进一步增强,从而更加胜任地履行好自身的工作职责。
  5月17日,党务工作者们参加户外拓展活动,以增强团队的凝聚力。