党政负责干部培训班顺利结业!
[发布时间:2017-04-24] [信息来源:]

  4月19日,为期三天的2017年惠南镇党政负责干部培训班顺利结业,学员代表上台交流学习体会,纷纷表示此次培训课程针对性强、实用性高,对基层工作具有很强的指导意义。镇党委副书记徐建军、镇党委委员徐政伟作总结讲话时肯定了村居党政负责干部的工作能力也对大家给予了更高的期望,希望大家拥有健康的身体,保持良好的心态,顺时顺势,把握大局,服务群众!村居书记、主任80多人出席了结业典礼。

  镇党委委员徐政伟强调要在从严党内政治生活中锤炼党性,对为什么要关注组织生活,有什么党内制度性规定,用什么方法提高有效性,怎样落实三会一课制度,如何开展民主评议党员等方面对党建责任制相关工作进行了解读和布置。

  镇党委委员邱卫对意识形态工作责任制进行了解读,从什么是意识形态、当前意识形态的形势和变化以及怎样牢牢把握意识形态工作的主导权等方面,强调了意识形态工作的重要性

  镇纪委副书记、监察(审计)室主任叶春红对党风廉政有关文件规定进行了解读,对照分析廉政风险点,提示党政负责干部们要各司其职地深入和推进党风廉政建设,反腐倡廉宣传教育和廉洁文化建设,明确在落实全面从严治党要求中做到自身扎实严谨,禁得起群众的检验。

  经济管理事务中心主任朱黎明对农村集体“三资”管理知识,从基本概念情况、项目建设、监督管理工作及相关会计基础知识等方面进行了解惑。

  财经中心书记、财政所所长顾宝龙对如何加强部门预算管理、如何正取使用财政资金等方面进行了专业知识的解答。

  民政局基政处主任科员汤文建讲解了基层自治管理知识,从居村为民服务、居村民自治两方面,强调了注重党建引领下基层自治共治的实践与探索。
分组讨论学习
  各村居党政负责干部根据分组安排,组织学习了相关文件资料,并对村居党政正职如何在基层自治中发挥核心主导作用、时下“五违四必”整治工作中如何发挥党组织的引领作用,如何建设好村居党建服务站等方面内容展开了积极地交流和探讨。

  镇党委委员徐政伟也加入各小组讨论,与村居党政负责干部们分享交流了工作、思想上的体会和感悟。
学员代表交流学习体会

  民乐村副书记袁军:“通过培训,深刻体会到努力提升的必要性和紧迫感,以此成为想干事、能干事、会干事和做成事的基层干部。”

  同治村主任顾冬青:“如何在基层自治中发挥核心主导作用是我在工作中每时每刻需要去探讨并付诸于实践的议题。”

  南门居委书记、主任季华明:“讲座政策性强、指导性实、接地气、拓思路!基层工作需要件件用心,在这里,我们学无止境。”

    黄路居委书记、主任肖华:“培训内容丰富,符合实际,我们要加强学习,为民服务!”
  党政负责干部培训班的顺利结业为全面贯彻落实从严治党,和今年全镇党员、干部教育培训工作奠定了基础,开了个好头。接下来,镇党委及组织部门将对专职党务工作者进行培训,提升干部综合素质和业务能力,推动党建工作再上新的台阶!