党建引领提效能,优化服务惠民生 —— 浦东医院党委与民乐社区党委举办党建联建签约仪式
[发布时间:2017-04-24] [信息来源:]

  “安居民乐城”党建品牌项目“医疗服务篇”——医社联动,拓宽医疗惠民路。以结对共建为基础、以联动项目为载体、以“1+X+9”联建新形式为起点,强化党建引领,服务中心大局,整合资源、齐步发展、双促共赢,带动社区服务、医疗服务,丰富医社党建工作内涵,共创大居党建新局面、新篇章。

  4月20日上午,大居惠康居委多功能会议室,来自镇域内医疗机构、政府部门、居委干部、居民代表和媒体朋友,近百人齐聚一堂,共同见证浦东医院与民乐社区“1+X+9”“1”:浦东医院党委与民乐社区党委签约;“X”:医院支部+大居居委签约;“9”:9个健康礼包)党建联建签约。惠南镇党委副书记徐建军,浦东医院党委书记、“惠南医盟”理事长杜忠华出席签约仪式并讲话。民乐社区党委负责人徐纲主持签约仪式。

民乐社区党委负责人徐纲致辞
签约仪式现场
浦东医院党委与民乐社区党委合作共建签约
浦东医院党委书记、“惠南医盟”理事长杜忠华发言
  杜忠华同志表示,“民乐”是一个充满美好愿景的字眼,被冠用到大居,是政府的关怀也是希冀。作为区域性医疗中心,作为“惠南医盟”的理事长单位,有义不容辞地为人们健康生活谋福祉的责任,保障好市民健康的最后一公里。

惠南镇党委副书记徐建军发言
  徐建军同志强调,今天的共建签约意义重大,一是作为南汇首家公立医院,浦东医院的惠民礼包项目给大居居民带来了健康福祉;二是在健康最为珍贵的今天,共建极大地满足了居民对健康方面尤为的迫切需求;三是希望社区、医院齐心用好平台,让平台效益成倍递增,让大居居民群众获得实实在在的好处。
集体合影留念
  此次签约活动的主题是“党建引领提效能,优化服务惠民生”,是浦东医院党委和民乐社区党委对前期结对共建的深化和推进落实,旨在通过“医社联动”,拓宽医疗惠民路,破解当前大居人口急剧导入、医疗卫生基础设施严重滞后过程中,医疗服务供给矛盾和难点瓶颈,力求将区域医疗资源向大居有效辐射,不断提升大居居民的幸福感和满意度。
上午签约仪式结束后
    举行了首场“周四有约”健康讲堂和社区健康志愿者服务技能培训。
下午,启动了大居特需老人关爱项目

  浦东医院社工部与居委对大居内行动不便老人进行探望和上门义诊。