无烟世界 清新一片 —— 惠南镇开启新一轮控烟宣传及签名承诺活动
[发布时间:2017-03-02] [信息来源:]

   从3月1日起,新修订的《上海市公共场所控制吸烟条例》正式实施。室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具内均禁止吸烟,上海将迈入室内公共场所全面控烟时代。

   为进一步推进新条例实施,提高市民对吸烟危害的认识,增强控烟意识,惠南镇从机关自身做起,开启新一轮控烟宣传活动。在机关大厅里,机关控烟志愿者们利用上班前的一个小时开展控烟宣传及签名承诺活动,同时发放新版的控烟标识,要求各办公室进行控烟标识自查和整改。

   3月1日,惠南镇社区建设和服务办牵头卫监所、城管、社区卫生中心以及“健康云”公益项目组开展贯彻《上海市公共场所控制吸烟条例》,宣传“公共场所全面禁烟要求”为主题的控烟宣传活动,受到了广大社区居民的欢迎。

  活动采取悬挂横幅、资料宣传、图片展板、政策咨询、戒烟指导、烟民承诺签名等多种形式,向过往居民介绍吸烟的危害。社区建设和服务办工作人员重点宣传引导烟民以“自2017年3月1日起,不在公共场所吸烟并劝阻他人吸烟行为”为承诺,进行承诺签名,提高遵守控烟条例的意识。卫监所、城管等执法部门工作人员重点向群众普及控烟条例的相关政策。社区卫生中心医生重点向烟民进行戒烟指导,并做简单的身体检查。“健康云”项目公益组织重点开展健康知识宣传。

   通过此次宣传活动,使广大居民深刻学习到控烟新条例,彻底认识吸烟的危害,新条例的实施不仅可以改变居民的不良习惯,还可以把更多的健康知识转变为健康行为,共同营造良好的健康生活环境。