“凝聚青春力量 助力幸福惠南” 惠南镇环境综合整治青年突击队授旗出征
[发布时间:2017-03-10] [信息来源:]

   三月,大地回春,万木更新!3月9日上午,惠南镇团委联合镇规建办、城镇运行办、社区党建服务中心、社会组织服务中心开展了“凝聚青春力量、助力幸福惠南”2017惠南镇全民植树活动暨惠南镇环境综合整治青年突击队启动仪式。共青团浦东新区委员会副书记苏国林、惠南镇党委副书记徐建军、惠南镇党委委员徐政伟、团区委基层工作部负责人俞姗姗、惠南镇五大社区的党组织负责人出席此次活动。

   惠南镇团委围绕党委政府中心工作,联合黄路、东城、文源、园中、民乐五大社区,集结优秀青年,拉响青年冲锋号,成立了黄路社区先锋青年突击队、东城社区雄鹰青年突击队、文源社区文青团青年突击队、园中社区扬帆青年突击队、民乐社区星火青年突击队五支共79人组成、平均年龄不到32周岁的环境综合整治青年队伍,他们将行动起来,弘扬浦东“二次创业”精神,坚持在围绕大局中凝聚青春力量,争当环境整治的生力军和先锋队,成为一支“能吃苦、能奉献、能宣传、能学习、能创造、能战斗”的青年队伍,为团旗增光添彩,为幸福惠南建设奉献青春力量。

  仪式上,共青团浦东新区委员会副书记苏国林为五支青年突击队进行了授旗,五位青年突击队队长激情洋溢地带头发起惠南镇环境综合整治倡议。惠南镇党委副书记徐建军同志对青年们提出了殷切希望,希望惠南青年能够在环境综合整治中做出表率,积极开展突击行动,勇于担当,奋力拼搏。

  随后,嘉宾与青年突击队和来自机关、事业、企业、社团等行业的青年代表一起行动,在卫星港绿地扶树、填土、浇水、压实,分工有序、团结合作,为美化绿地,提升环境共同努力。植树结束后,青年们与居民群众一起参与园区内的小型游园会,一起玩一起成长,在传统小运动中树立健康意识。