惠南镇机关党总支召开2017年第一次集中(扩大)学习会
[发布时间:2017-05-28] [信息来源:]

  5月27日,惠南镇机关党总支召开2017年第一次集中(扩大)学习会。会议由镇党委副书记徐建军主持。机关党总支全体党员参加会议。

  会上,镇党委书记诸惠华向与会人员传达了市第十一次党代会主要精神和市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮同志在浦东贯彻落实市第十一次党代会精神学习交流会上的有关精神和要求。一是要求全区认真学习领会,准确把握市第十一次党代会精神。二是要以市第十一次党代会精神为引领、推动浦东各项工作迈上新台阶,关键要做到“三个紧密结合”。三是切实加强学习贯彻市第十一次党代会精神的组织领导。
  同时,诸惠华结合惠南镇实际向与会人员提出要求:一是机关各支部党员、机关全体工作人员要充分领会市第十一次党代会精神,并加强学习;二是要结合实际工作,学以致用;三是要聚焦重点,抓好当前各项工作。
  随后,镇党委副书记叶兆伟传达了市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮同志在新区第一季度街镇党(工)委书记工作会议上的讲话要求和新区“创新社会治理 加强基层建设”推进会上的讲话要求。
  翁书记在新区“创新社会治理 加强基层建设”推进会上指出:浦东要坚持用四条规律和四条经验指导社会治理新实践,坚持把党建引领作为核心要求,把重心下沉作为基本原则,把群众得实惠作为出发点和落脚点,把强化治理作为基本方法。要按照治理体系和治理能力现代化的要求构建社会治理新格局,从体系、功能、机制、载体、队伍五个要素着手,推进党建引领下的社会治理创新。
  翁书记在街镇工作会议上提出:一要提高思想认识,准确把握街镇在新区全局工作中的重要地位;二要完善体制机制,努力为街镇工作创造良好的制度环境;三要做实做强主业,推动街镇工作上台阶、创一流。
  镇党委委员高艳华向与会人员传达了区纪委书记单少军在新区街镇党(工)委书记工作会议上的讲话精神。同时,高艳华针对突出问题,结合我镇实际,对下阶段我镇如何加强作风建设,严格落实八项规定,营造风清气正的良好氛围,推进“廉洁惠南”建设提出相关要求。
  最后,镇党委副书记徐建军进行总结发言,他将此次会议传达的三个方面的精神和要求概括为三个关键词:“总领”、“统分”、“严管”。同时。他对与会人员提出要求:希望全体机关人员贯彻落实好会议精神,并付诸到实际行动、实际工作中。