做好老干部工作 发挥老干部作用
[发布时间:2017-01-04] [信息来源:]

  全国老干部工作“双先”表彰会议于12月23日在北京召开。为了贯彻落实会议精神,日前,惠南镇离退休党总支组织老干部们进行了认真学习。
  大家深有体会地说,习近平总书记的重要指示,充分体现了党中央对广大老干部的尊重关心和对老干部工作者的殷切期望。他一对老干部作了充分肯定:“老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。”二对老干部作了高度评价:“广大老干部对党怀有深厚感情,对党的事业无比忠诚,体现了老干部忧党爱国为民的情怀。”三对老干部提出了殷切希望:“希望广大老干部珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,继续讲好中国故事、弘扬中国精神、传播好中国声音,积极为实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”四对老干部工作作出高度评价:“老干部工作承担着党中央关心爱护老干部的重要任务,是一项需要付出、需要奉献的重要工作。”五对老干部工作者作出了充分肯定:“长期以来,广大老干部工作者爱岗敬业、任劳任怨,为老干部工作作出了重要贡献。”六对老干部工作提出了新的要求:“老干部工作部门和老干部工作者要认真学习先进典型、用心用情做好老干部工作,努力在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。”
  中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席会议并讲话。他对做好新形势下老干部工作提出了七点要求:一是要认真学习习近平总书记重要指示精神,提高思想认识,明确任务要求,增强做好老干部工作的责任感;二是要深入把握党的十八届六中全会提出的新要求,引导广大老干部发扬政治强、觉悟高、党性好的优势,助力严肃党内政治生活,关心党内政治文化建设,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,带动更多党员增强“四个意识”,发挥先锋模范作用。三是要围绕党和国家工作大局推进老干部工作,深入开展为党和人民事业增添正能量活动,发挥好老干部在推动落实新发展理念、促进改革发展稳定、弘扬社会主义核心价值观等方面的重要作用。四是要满腔热忱做好服务保障工作,认真落实有关政策,多办实事好事,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。五是各级党委和政府要加强对老干部工作的领导和指导,及时协调解决工作中遇到的问题。六是老干部工作部门要以改革创新精神做好工作,认真履职尽责,提高工作水平。七是要加强老干部工作队伍建设,把严格管理和关心爱护结合起来,让老干部工作者干事有心劲、发展有奔头,用心用情做好工作。
  通过学习,老干部们一致认为“党中央关心、关照、关怀老干部,老干部拥护、信赖、支持党中央,工作者用心、用情、用劲明方向,凝聚好为党、为国、为民正能量。”