丰海居委
[发布时间:2016-10-18] [信息来源:]

  丰海社区地处惠南镇科教园区,于2015年3月19日成立居委会。四址范围:东起G1501、西至腰沟河,南始中港河,北止拱为路,区域面积约193万平方米。辖区内有四个居民小区,分别为:座落在观海路1118弄的鹏润伊顿公馆、观海路999弄的长城珑湾、丰海路500弄的中洲珑悦以及人民东路22弄的龙源星城,可居住居民3738户。辖区内科教园区入住大学生17000人左右。
  此外,辖区内有南汇体育中心、南汇公共公司、惠南招商中心等企事业单位,有上海电力学院、上海工商外国语学院等高等院校,还有南汇中学、少体校、张江专修学校等基础教育机构。单位数量庞大,工作面广量大。目前,居委会有工作人员9名,在册党员16名,居民组长35名,各类志愿者100多名,各类服务团队10余支。
  为更好地开展社区治理和服务工作,居民区党支部结合区域特点以及社区居民自治工作的要求,提出了创建“丰海社区文化大篷车”的党建品牌工作,整合社区各类资源,通过各种服务载体,不断凝聚心聚力,开启了丰海社区建设的崭新局面。