靖海居委
[发布时间:2016-10-18] [信息来源:]

 

   惠南镇靖海居委是城市基层群众性自治组织,筹建于2011年3月,地处惠南镇中心城区的东侧,管辖范围东起腰沟河,西至城东路,南起中港河、惠东路(靖海路-城东路),北至人民东路,总面积约为0.4平方公里。目前靖海居委辖区内有18个小区,其中封闭式小区6个,145个楼道;开放式小区12处楼道56个;“城中村”的私人住宅87户。辖区内可居住户数1838户,常住户数1680户,常住人口2720人,外来人口1930人,60周岁及以上老年人384人,其中80周岁及以上老年人有29人。
  居委辖区内的公用设施比较齐全,有惠南镇第二小学、致立学校、公交汽车站、加油站、菜场、超市等。区域内大小商户有700余家,商业氛围比较浓厚,靖海路、人民东路、城东路都属于商业繁华的路段,主要集中在餐饮、金融、服装、娱乐等行业,其中金融行业有中国银行、上海银行、中信银行、深圳银行等。此外豪布斯卡名品村为惠南镇大型商业街之一,是居民们购物、休闲、娱乐的综合场所。
  靖海居委现有专职工作人员6名,其中一名是原靖海居委两委人员,有4人是新录用的社区工作者。自居委成立以来,在镇党委及政府领导的关心下,社区内各项配套设施不断得到完善,但是部分小区内的设施还存在缺失,如老年活动室、健身设施、宣传栏等。