2017年浦东新区合同能源管理专项资金项目申报工作开始啦!
[发布时间:2017-06-15] [信息来源:]

  为进一步加大政策引导和资金扶持力度,推进合同能源管理工作成为浦东新区节能低碳工作的重要抓手,根据《浦东新区节能低碳专项资金管理办法》(浦府〔2017〕61号)的有关规定,2017年度新区合同能源管理专项资金项目申报工作开始了!
  一、支持领域
  根据《浦东新区节能低碳专项资金管理办法》(浦府〔2017〕61号)相关要求,支持新区用能单位采用合同能源管理方式实施的节能改造项目。此次申报范围主要为工业、建筑、商业旅游、交通、公共机构等领域采用合同能源管理方式实施的市、区两级节能改造项目。
  支持对象为合同能源管理项目实施主体(节能服务类企业)及用能单位。其中:
  节能服务类企业须经国家或上海市备案,具有法人资质,具有良好社会信用的企业;
  用能单位原则上须列入新区能耗考核范围,重点扶持5000平方米以上的大型公共建筑以及年耗能2000吨标准煤以上工业、商业旅游等用能单位。
  二、申报条件
  1、2016年1月1日(含)以后竣工的合同能源管理项目,正常运行三个月,并经合同双方验收后方可申请资金扶持;
  2、节能服务类企业投资比例达到50%以上,单个项目年节能量在20吨标准煤以上或节能率在15%以上,双方签订的能源管理合同需参照《合同能源管理技术通则》(GB/T24915-2010)中的标准合同格式,并在合同中约定节能效益分享方式;
   
  3、用能单位计量装置齐备,具备完善的能源统计和管理制度,节能量可计量、可监测、可核查;
  4、申报合同能源项目前期诊断费用奖励(区级项目)须提交带有详细合同能源管理改造方案的诊断报告。
  三、申报材料
  1、合同能源管理专项资金申请表
  2、企业营业执照、节能服务类企业资质证明
  3、合同能源管理项目的实施方案
  4、实施合同能源管理的商业合同
  5、合同能源管理项目的验收报告
  6、合同能源管理前期诊断报告
  请各申报单位按照所申报资金种类的具体要求提供相应的材料(详见资金申请表)。申报材料一式份,需加盖申报单位公章。
  四、时间节点及申报程序
  时间节点
  符合上述支持条件的项目,申报单位需将申报材料直接报送新区发改委(世纪大道2001号3号楼321室)。截止时间为2017年9月15日。
  申报程序
  新区发改委将按照《浦东新区节能低碳专项资金管理办法》要求,组织力量对项目进行遴选,最终结果以项目申报单位收到新区发改委正式通知为准。