惠南镇召开2017年“三农”工作会议
[发布时间:2017-06-02] [信息来源:]

  6月2日,惠南镇召开2017年“三农”工作会议。镇党委副书记、镇长邵世志,处级领导、农业分管领导赵顺昌,相关科室、企事业单位及各村负责人参加会议。

    会上,农发办负责人胡松南回顾了2016年惠南镇“三农”工作,同时部署了2017年工作。他强调,我镇“三农”工作集中在粮食、农业现代化发展及农用地管理等问题上。针对这些问题,各级领导和农口相关部门积极探索、反复研究制定了相关工作方案并在大会上下发:
  1.《2017年浦东新区惠南镇“三农”工作要点》(惠府〔2017〕88号)
  2.《2017年惠南镇农村集体资产管理工作实施方案》(惠府〔2017〕89号)
  3.《惠南镇关于加强农用地使用管理的实施意见》(惠府〔2017〕100号)

  会上,远东村、四墩村、永乐村结合本村实际对“三农”工作进行了交流发言。

  农业分管领导赵顺昌对三个村的工作表示肯定,对2017年“三农”工作,他指出:一要统一思想,真抓实干,在粮食问题上不能有半点马虎,发展农村必须要农民富起来。二要注重农业科技发展,加大财政投入。三要突出重点,努力狠抓落实。四要加强领导,全力推进。

  首先,镇党委副书记、镇长邵世志对我镇2016年“三农”工作给予了肯定,并强调了“三农”工作的重要性;其次,他表示现代农业的成效要依赖家庭农场、合作社及涉农企业的发展,要广纳人才,多交流、多沟通。
  邵世志强调:2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是我镇“三农”工作关键之年,要抓住工作重点努力拼搏。他指出:在接下来的工作中,一是要正确认识到我镇“三农”工作的位置;二是重点突破2017年“三农”工作难点,加强土地管理,使我镇农业向集约化规划化发展;三是深化农业改革,增加农民收入,加大经济薄弱村的扶持力度。
  最后,邵世志还强调要在思想上要高度重视“三农”工作,把握好未来发展趋势,在新的要求和标准下要行动迅速,重视考核,同时更加明确各职能部门和村委为农村广大老百姓服务的职责和坚定的信心,使我镇“三农”工作再上一个新台阶,实现新的突破。