市、区领导莅临惠南镇调研“三资”监管平台建设工作及2016年市重点工作
[发布时间:2016-11-10] [信息来源:]

  11月2日下午,市农经站张建官站长及宝山区、闵行区、浦东新区农经站领导等一行人莅临惠南镇,对我镇“三资”监管平台建设工作及2016年市重点工作进行调研。

  会上,市、区领导听取了工作汇报。惠南镇农经站站长对“三资”监管平台建设工作作了工作汇报。浦东新区农经站领导对辖区内的“三资”管理工作,尤其是2016年市重点工作进行了详细汇报,同时提出了区级层面在开展工作中的重要举措。
  与会的各位人员在轻松愉快的气氛下开展互动交流。市领导对各镇细节工作产生了浓厚的兴趣,并针对性的提出了相关问题,各镇也一一作了更进一步的阐述。宝山区、闵行区农经站领导分享了“三资”管理工作的经验,并对2016年市重点工作介绍了各自的工作特色。村经分离作为对农村集体经济治理旳一种崭新模式,在推进的过程中,由于各区区域不同,经济等历史背景不同,存在着不同的情况、难点,但是也有共性的问题,对此,市农经站领导一一作出解释,并进行了工作指导。
  市农经站领导等一行人翻阅查看了我镇“三资”监管平台建设工作的相关资料。“三资”监管平台是农村集体经济管理、监督的得力助手,同时对村民提供了查询功能,能实时查询村级经济组织的财政收支情况、合同的收缴情况、资产的管理情况等,能更直观的反映村级经济组织整体的运营情况。因此,进一步加强、完善“三资”监管平台建设工作意义重大,大家相互交流,相互学习,相互借鉴,取长补短,有助于共同提高“三资”管理水平。
  市农经站领导在会上对各镇的工作都给予了中肯的评价,提出“三资”监管工作要符合城市现代的要求,应与时俱进,要用创新的理念去完善各项工作,并提出了下阶段的工作要求:一是“三资”监管平台新增的镇级资产模块,按照要求进一步完善资产、合同的信息录入工作;二是村经分离要进一步健全机制,明确双方职责、核算范围。