惠南镇召开经济口工作专题会议
[发布时间:2017-09-01] [信息来源:]

  8月30日,惠南镇召开经济口工作专题会议,镇党委副书记、镇长邵世志主持会议,镇党委委员、副镇长董建平,镇财政所所长顾宝龙分别就违法违规经营综合治理专项工作和财政预算管理进行工作部署。镇党政班子领导、相关机关科室负责人、事业单位负责人、村居负责人100余人参加会议。
  会上,镇党委副书记、镇长邵世志首先结合街镇事权调整背景,针对惠南发展存在的困难,就加快惠南经济发展提出了四个方面的要求。
一、持续推进房地产业健康发展,同时盘活存量。
二、增加招商力度,成立招商服务团队,大力进行战略招商,积极配合做好招商服务工作。
三、有序建设不同类型、规模适中、因地制宜的产业园区。
四、推进商贸中心发展,培育新的商业形态。
    镇党委委员、副镇长董建平作违法违规经营综合治理专项工作部署。
  要求各社区(村居)和职能部门及相关单位严格按照镇党委、政府制定的《惠南镇固定场所违法违规经营综合治理工作三年行动实施方案(2017—2019)》中的要求,认真履职、积极配合,全力推进违法违规经营综合治理工作,确保完成2017年839户整治考核目标任务。
  违法违规经营综合治理三步走:
  第一阶段:九月底前,要求各社区、村居指定专人负责违法违规经营治理专项工作,开展宣传和动员告知工作,并配合市场监管所对839户违法违规经营户全面排摸、进行综合分析。
  第二阶段:十月底前,要求各社区、村居和市场监管所督促可办照的经营户办理证照,会同相关部门对不能办照的经营户联合告知、联合约谈,劝导其关闭或搬迁。
  第三阶段:十一月,对区域集中,难点重点点位,社区和镇相关部门开展联合整治。
  董建平同志还部署了产业结构调整、消防安全管理等工作。

  镇财政所所长顾宝龙布置预算管理相关工作。
  针对2017年预算执行和2018年预算编制过程中存在的问题进行了分析,要求各家预算单位应加快支出进度。并结合审计发现问题,对规范区拨资金使用、财务管理和票据管理等方面提出了相应建议。