新区商务委领导赴我镇调研
[发布时间:2017-02-21] [信息来源:]

   2月20日下午,新区商务委副主任李晓明来我镇座谈调研农贸市场建设管理、再生资源管理情况,镇党委委员、副镇长董建平陪同调研,经发办、市场所、汇建公司相关人员参加座谈。

   李晓明详细了解了我镇现有农贸市场情况和再生资源回收管理工作。目前,我镇共有9家农贸菜市场,其中2家为上蔬永辉中心菜场和清美品上生活中心菜场。李晓明表示,农贸市场的管理和改造是民生改善的一项重要内容,今后新模式菜场连锁化、互联网化和厨房化将成为趋势,对我镇大力推进新业态菜场模式表示鼓励和支持,希望我镇将成功经验推广介绍到新区的其他街镇。 
  近年,我镇正积极探索再生资源回收的长效管理机制,2016年,在新区商委推动下,引入了“睦邦环保便民服务”资源回收项目,已分别在东城居委和西门居委辖内小区试点运行,但非法经营的废品回收站点在部分村居屡禁不绝,时有“回潮”,我镇将利用今年环境综合整治契机,加大非法回收站点整治力度。李晓明指出,再生资源管理工作任重道远,区商务委将联合相关部门制定工作方案,推动管理模式创新,促进生活垃圾分类减量和再生资源回收增量,探索解决再生资源回收体系重构。