惠南镇人大组织部分人大代表参加新区检察院开放日活动
[发布时间:2017-10-23] [信息来源:]

惠南镇人大组织部分人大代表参加新区检察院开放日活动
 
  10月20日上午,惠南镇人大组织部分人大代表参加浦东新区人民检察院开放日活动。浦东新区人民检察院检察长杨玉俊主持开放日活动,惠南镇人大主席祝建荣,潍坊新村街道党工委书记、人大工委主任樊政红及部分区、镇人大代表共25人参加活动。
 
 
 
 
  杨玉俊检察长向代表介绍了检察机关的性质和职能、检查院的基本情况,从服务保障自贸试验区和科创中心建设两大国家战略、依法履行刑事检察职能、加强职务犯罪查办和预防、落实法律监督职责、深化司法体制改革、加强司法规范化建设、全面加强队伍建设等七个方面介绍了检查院今年主要工作开展情况,并一一回答了代表们的提问。
 

  代表们在听取情况介绍,观看检查院自贸检察工作专题片和参观司法办案、控申接待场所后,从进一步加强司法机关与行政机关之间的协作配合、完善犯罪预防机制、推进公益诉讼工作、加强法制宣传等方面对浦东检察工作提出了意见和建议。