惠南镇人大代表之家正式成立
[发布时间:2017-09-03] [信息来源:]

    8月31日上午,惠南镇召开“人大代表之家”成立大会,区人大常委会人事代表工委副主任金雁飞、镇人大主席祝建荣、区人大常委会办公室秘书处处长肖蓬、镇党委副书记徐建军、镇人大副主席唐世君等领导出席会议。
  会上,区人大常委会人事代表工委副主任金雁飞对惠南镇“人大代表之家”建设提出建议:一要确保“人大代表之家”的质量,在高标准、严要求建设好“人大代表之家”这一实体场所的基础上,高效推进代表工作,真正把“人大代表之家”建成功能齐全的标准规范之家、提高素质能力的学习培训之家、畅达民意的联系群众之家、双向监督的履职交流之家、为民分忧的帮扶解困之家、增进群众福祉的有为之家。二要注重“人大代表之家”作用的发挥,建成“人大代表之家”是基础,开展代表活动、丰富活动内容、发挥代表作用,才是建设代表之家的根本目的。
  他指出,基层“人大代表之家”的建设是进一步密切人大代表联系人民群众的重要平台,要抓规范、抓完善、抓充实,真正做好做实代表之家,此次授牌仅仅是一个开始,相信在区人大常委会的指导下,在镇党委的领导下,在镇人大的努力下,惠南镇的“人大代表之家”一定能够做出水平,继续走在全区的前列。
  会上,镇党委副书记徐建军宣读成立“人大代表之家”的决定,并从镇党委的角度对建设“人大代表之家”的背景、如何加快推进“人大代表之家”建设、“人大代表之家”与“家门口”服务体系相结合等几个方面提出了要求。
    镇人大副主席唐世君从为什么要建“人大代表之家”、“人大代表之家”的地位和作用、怎样充分发挥“人大代表之家”的功能和效用等几个方面进行了工作部署。
  会上,进行了五大社区“人大代表之家”授牌。东城社区党组织负责人邵君毅、东门居委书记顾纪清、陆楼村书记周彩红等代表就如何建设好“人大代表之家”进行了交流发言。
    会后,区领导金雁飞、肖蓬在镇人大主席祝建荣的陪同下,参观了我镇“人大代表之家”。