惠南镇纪念中国共产党成立93周年大会
[发布时间:2014-07-02] [信息来源:]

  6月30日,惠南镇召开纪念中国共产党成立93周年大会。镇党委书记沈玉明在会上强调,全镇各级党组织和广大党员干部要牢固树立为人民服务的宗旨,切实践行党的群众路线,大力弘扬创先争优精神,为浦东开发开放二次创业和幸福新惠南建设奋勇拼搏、再立新功。
  沈玉明指出,我们党93年的发展历程,是一个坚持服务人民、团结人民、依靠人民,努力保持和深化党同人民群众血肉联系的过程;我们必须紧密结合新形势新任务新要求,学习弘扬焦裕禄精神,把“三严三实”要求更好地体现和落实在提升环境、深化服务上来;每一个党组织、每一名共产党员,都要提升战斗力、增强先进性,提高在新形势下做好群众工作、服务凝聚社会的能力。
    沈玉明指出,党的群众路线教育实践活动作为一项集中开展的活动,有阶段性的要求和安排,但群众路线作为党的生命线和根本工作路线,更应该体现在各项工作中、各个岗位上,更应该践行在工作和生活中的时时刻刻。作为一名共产党员,我们应该感到骄傲和自豪,更应该为我们肩负的使命而不懈奋斗!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委、市政府和区委、区政府的坚强领导下,奋力推进浦东二次创业和惠南转型发展,为党和人民的事业和作出新的贡献,为党的旗帜增添新的光彩!
  镇党委副书记陶勇在会上宣读了《关于表彰2013-2014年度惠南镇优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织、优秀社区在职党员和先进社区党建共建单位的决定》,并指出希望受到表彰的基层党组织和党员珍惜荣誉、再接再厉、不断进取,在新的起点上以更高的标准、更严格的要求、更自觉的行动投身实践、推动发展,发挥好示范引领作用。
  会上,镇党委委员金利军从回顾党的群众路线教育实践活动的前期工作、前期工作中存在的不足、下一阶段的主要工作等几个方面向大家作了通报,并指出党的群众路线教育实践活动已历时近半,前期工作取得了阶段性的成果,但是问题和不足还有不少,各党组织要自始至终按照中央、市委和区委的有关要求,精心策划、扎实推进教育实践活动,将其作为惠南破解难题、突破瓶颈的重要契机,真正解决一批群众反映强烈、自身发展急需的突出问题,努力做到党员干部受教育、人民群众得实惠。
  会议由镇党委副书记陶勇主持,会议最后大家还观看了影片《焦裕禄》。镇领导班子全体成员,机关党总支部全体党员,离退休党总支部全体党员,各村、居民区、企事业单位党(总)支部委员等300多人出席会议。