惠南镇党的群众路线教育实践活动专题讲座
[发布时间:2014-06-26] [信息来源:]

    为进一步夯实党员干部对党的群众路线教育实践活动的理论基础,6月20日,我镇邀请了市委党校党史党建教研部副教授、上海市党校系统党建研究会秘书长朱佩明为我们作党的群众路线教育实践活动专题报告。
  在讲座中,朱佩明教授从践行群众路线的重大意义、新形势下怎样增强基层工作的针对性和有效性、弘扬焦裕禄精神,落实“三严三实”作风三个方面,对党的群众路线进行了深度的解读,重点就如何践行党的群众路线,在新形势下如何提高基层干部做好群众工作的能力进行了精心讲解。讲座紧扣时势,案例丰富,思想深刻,讲解透彻,对当前我镇开展党的群众路线教育实践活动具有很强的针对性和指导性。聆听了讲座,使大家对开展党的群众路线教育实践活动的重要性、必要性和紧迫性以及目标任务有了更为准确、系统和深刻的了解与把握。
  讲座结束后,镇党委副书记陶勇要求,全镇的首要任务之一是开展好、组织好教育实践活动。我们在思想上要从紧、行动上要从速、标准上要从严。同时坚持边学边查边改,本着“学用结合,学改同步”的要求和“发现问题是成绩,解决问题是能力,找不到问题是最大的问题”的态度,向问题“叫板”,赢得群众“叫好”。全镇党员干部要发挥好模范带头作用,率先查摆,率先整改,率先破难,真正补好精神之钙、筑好思想之魂、解好民生之难,真正让本次活动成为自身成长的思想加油站和行为矫正器,成为惠民生的“主引擎”和促发展的“催化剂”。
  
  讲座由党委副书记陶勇主持。镇领导班子全体成员,机关全体工作人员,镇属企事业单位、双管事业单位党政正副职,各村、居委党政正职、支委委员,惠南新经济联合党总支各直属支部书记共300多人参加。