简介

惠南社区公益卫生保洁服务社

惠南社区公益卫生保洁服务社及下属的上海惠南有害生物防治服务有限公司组成的公益卫生保洁服务机构是一家专门从事城市有害生物防制的杀虫专业单位(蚊、蝇、鼠、蟑螂、白蚁、螨、蚤)。2012年以优良的服务、规范的管理机制和较完善的基础资料,通过了市PCO协会的A级资质单位。2014年,通过市PCO协会AA级资质评审。2016年我们在惠南镇政府的强有力的支持下,申报了AAA级资质单位创建,紧紧围绕AAA工作目标,以创建AAA级病媒生物防制机构为契机,不断巩固、完善有害生物防制工作,努力使这项工作上一个新的台阶,不断提升服务社的综合能力。

人员素质

惠南社区公益卫生保洁服务社吸纳了政府万千人项目为基本工作人员,并通过招聘社会优秀人才管理、引领各项工作的开展。服务社的宗旨是为社会服务,为打造“让虫害远离生活”环境奉献力量。现有人员33人。拥有PCO高级证书人员8名;中级人员5名;初级人员7名;其余人员均具备技能培训合格证书。其中大专以上学历人员3人,质监员及药库管理员均为高级职称。

荣誉

获得荣誉

服务对象

惠南社区公益卫生保洁服务社担负着全镇29个行政村、30个居委会、25个学院、7个农贸市场等单位的预防性消毒工作。面积为65平方公里。
服务社具备有常量、低容量、超低容量等杀虫器械。自成立以来,承接各类宾馆、大厦、饭店、星级酒店、超市、银行、医院、机关单位、农贸市场、食品加工等单位和住宅小区的保洁除害防制防控服务,专业消杀蚊、蝇、鼠、蟑以及飞蛾、白蚂蚁、螨虫、跳蚤等各种虫害。高品质的服务和规范的操作技能,赢得了广大客户的赞誉。

  • 银行
  • 超市
  • 集贸市场

工作现场

工作现场照片

控制蚊虫孳生地

图1

控制蚊虫孳生地

图2

控制蚊虫孳生地

图3

老旧小区蚊蝇消杀

图1

外环境灭蚊蝇消杀工作

图1

外环境灭蚊蝇消杀工作

图2

垃圾箱房蚊蝇消杀工作

图3

学校蚊蝇消杀工作

图4

虫害防治知识

1、什么叫四害? 
四害具体是指老鼠、苍蝇、蚊子、蟑螂,这四种生物对人类可谓有百害而无一利,所以在我国被称为“四害”。 
2、四害对人类有哪些危害? 
(1)老鼠可通过寄生蚤、尿、血液等传播鼠疫、钩端螺旋体病、恙虫病、斑疹伤寒、流行性出血热等疾病;
(2)苍蝇通过体毛、爪垫、边吃物边吐等形式,传播病毒性肝炎、小儿麻痹症、菌痢、霍乱、伤寒、蛔虫病、沙眼等疾病;
(3)蚊子通过吸叮人血可以传播疟疾、乙型脑炎、登革热、丝虫病等疾病;
(4)蟑螂体内外携带多种病原体,可传播疾病、病毒性肝炎、各种胃肠炎及寄生虫病。
此外,老鼠尚消耗人类大量粮食,啮咬衣服物品,损害造林、堤围,咬坏电线等,造成各种灾害。